Абрикосовое варенье с агар-агаром

Рецепт с фото

Вкусное домашнее варенье.

Калории
164.72 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
43.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Абрикос
1500 г — 1.5 кг
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте абрикосы, удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте сахаром (1,5 килограмма абрикос и 1 килограмм сахара). Влейте 100 граммов холодной воды, дайте постоять 30 минут.
Шаг 4
Кипятите, снимая пенку, 5 минут. Оставьте на 5 часов.
Шаг 5
Кипятите 5 минут. Остудите.
Шаг 6
Добавьте 1 чайную ложку агар-агара. Перемешайте.
Шаг 7
Кипятите 5 минут, разлейте по банкам. Закройте.

Подача

Шаг 8
Подавайте на десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться