Варенье-пятиминутка из голубики

Рецепт с фото

Чтобы сохранить не только вкус, но и пользу голубики на всю зиму, ее нужно правильно приготовить. Если варить ягоды не слишком долго, то и варенье получится полезным. Для этого голубику смешивают с сахаром и доводят до кипения, а через 5 минут отключают. И так повторяют три раза. Воду добавлять не нужно, ведь ягода при взаимодействии с сахаром выделит очень много жидкости. В процессе приготовления и остывания варенье загустеет и приобретет идеальную консистенцию. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 0,2 л.

Калории
144 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0 г
Углеводы
38.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
100 г
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. В нем содержится полезная клетчатка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите голубику от сора. Переложите ягоды в миску, залейте холодной водой и помойте от грязи. Переложите голубику на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Простерилизуйте банку и крышку для хранения варенья. Подготовьте закаточную машинку.

Приготовление

Шаг 2
Переложите голубику в небольшой ковш или сотейник. Всыпьте сахар к ягодам.
Добавьте по вкусу ванильный или тростниковый сахар, лимонную или апельсиновую цедру.
Шаг 3
Поставьте посуду с ягодами на средний огонь. Варите 5 минут после закипания, часто помешивая. Отключите нагрев и оставьте варенье остывать 2 часа.
Шаг 4
Снова прокипятите варенье 5 минут на плите и дайте остыть. После остывания повторите кипячение в третий раз.
Шаг 5
Переложите горячее варенье в банку и плотно закатайте крышкой при помощи машинки. После полного остывания уберите в холодное темное место на хранение.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье, украсив мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться