Варенье «Слива в шоколаде»

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить сливовый десерт, добавив в него плитку шоколада. Его можно подать не только в качестве топинга к блинчикам, кашам или мороженому. Варенье отлично подойдет и как самостоятельный десерт к чаю или крепкому черному кофе. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сократите количество сахара. Но меньше 500 граммов класть не стоит, иначе оно получится кислым. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.

Калории
192.13 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
46.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливы
1000 г — 1 кг
Сахар
700 г
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте горький шоколад, в котором доля какао-бобов не менее 75%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте сливы и уберите из них косточки. Подготовьте банку с крышкой и заранее их простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливы на четвертинки. Выложите в кастрюлю. Смешайте сахар с ванилином и засыпьте этой смесью фрукты. Оставьте их на 10 часов при комнатной температуре. Сливы должны пустить сок.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Дождитесь, когда содержимое закипит. Оставьте вариться на медленном огне 50 минут. Помешивайте время от времени, чтобы масса не пригорала.
Шаг 4
Разломайте шоколад на дольки. Выложите их к сливе. Подождите, пока шоколад растворится, и варенье начнет булькать. Снимите кастрюлю с плиты.
Выбирайте горький шоколад, если не любите выраженную сладость в варенье.
Шаг 5
Выложите сливу с шоколадом в банку и закройте крышкой. Дождитесь, когда варенье остынет и отправьте на хранение.
Хранить в холодильнике это варенье можно не дольше 2 недель.

Подача

Шаг 6
Подайте варенье «Слива в шоколаде» с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться