Варенье из шелковицы с лимоном

Рецепт с фото

У нас во дворе растет тутовник (шелковица). В сезон ягод настолько много, что мы питаемся только ими. Чтобы сохранить шелковицу, ее нужно законсервировать. Так как яркого вкуса и аромата у шелковицы нет, лимон добавляет тут самую изюминку.

Калории
171.45 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
46.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
400 г
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соберите самые спелые плоды. Шелковицу можно не мыть. Если она растет в пыльном месте, можно промыть ее и дать стечь лишней жидкости (используйте сито).
Шаг 3
Лимон нарежьте мелкими дольками и очистите от косточки.
Шаг 4
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, слегка надавив на них ложкой.
Шаг 5
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите пару минут. Дайте остыть (30-60 минут).
Шаг 6
Через время снова включите плиту. Варите, добавив лимон.
Шаг 7
Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 8
Готовое варенье разлейте по баночкам. Важно не переварить ягодки, а только дважды довести до кипения и держать 1-2 минуты.

Подача

Шаг 9
Подайте к чаю. Вкусное варенье с медовым оттенком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться