Варенье с абрикосовыми косточками

Рецепт с фото

Красивое солнечное варенье с абрикосовыми косточками будет напоминать о теплых летних днях весь год. Этот десерт варится довольно долго на медленном огне в три этапа, поэтому запаситесь терпением. Но стоять у плиты все время, конечно, не нужно. Заниматься непосредственно приготовлением придется не больше 1 часа, все остальное время уйдет на остывание и настаивание. Половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, а абрикосовые косточки придают варенью миндальный аромат.

Калории
163.25 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
43.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте абрикосы, обсушите, удалите веточки и листики. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,5 л.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте абрикосы пополам, косточки сложите в отдельную миску. Засыпьте фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Поставьте абрикосы на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Оставьте на плите под крышкой на 6 часов, а затем повторите этот шаг еще раз.
Шаг 4
Аккуратно расколите косточки молотком, извлеките ядра, с каждого снимите кожицу. Положите косточки к абрикосам и в третий раз доведите варенье до кипения. Проварите абрикосы с косточками 5-7 минут.
Шаг 5
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье с абрикосовыми косточками к горячему черному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться