Варенье из смородины на зиму

Рецепт с фото

Густое, ароматное, сладкое, безумно вкусное и полезное варенье из смородины можно есть хоть всю зиму. Оно прекрасно хранится, не портится и не засахаривается. Смородина богата природным пектином и такое варенье хорошо густеет само. Но чтобы уменьшить время приготовления, в этом рецепте добавим пектин дополнительно. Таким образом, варить ягоды придется всего несколько минут. Так у вас получится не только топпинг для блинов и оладий, но и идеальная начинка для пирогов, печенья и тортов.

Калории
180.1 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
47.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для варенья

Сахар
270 г — 1.5 стакан
Вода
50 г — 0.25 стакан
Пектин
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Черную смородину переберите от сора, помойте под проточной водой. Простерилизуйте баночки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте воду. На среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте пектин, тщательно перемешайте в течение одной минуты. Всыпьте сахар, снова все перемешайте и варите еще одну минуту.
Шаг 4
Разложите горячее варенье по подготовленным баночкам и плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из смородины к чаю или другим десертам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться