Терн с сахаром на зиму

Рецепт с фото

Попробуйте свежее варенье из терна, это очень вкусно! Его можно использовать для приготовления морса или есть с блинами.

Калории
217.2 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
63.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Терн
1000 г — 1 кг
Сахар
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Терн хорошо промыть. У меня садовый крупный терн, достаточно сладкий.
Шаг 3
Из терна достать косточки. Придется немного повозиться: из терна они отделяются не так хорошо, как из сливы.
Шаг 4
С помощью блендера или мясорубки измельчить терн. Блендером получается очень быстро.
Шаг 5
Перелить в большую банку и добавить сахар.
Шаг 6
Хорошо перемешать. Перемешивать нужно несколько раз за день, чтобы сахар хорошо растворился.

Подача

Шаг 7
Свежее варенье из терна готово. Осталось только расфасовать по чистым баночкам. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться