Малиновое варенье на зиму

Рецепт с фото

Малиновое варенье обладает самыми нужными в сезон простуд свойствами: оно помогает при ОРВИ, содержит ацетилсалициловую кислоту, которая помогает сбить температуру. Ну и конечно, это варенье просто очень вкусное. Есть его можно и просто так, а не только как лекарство. Попробуйте подать его с блинами оладьями, тостами или гренками.

Калории
204 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
54.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Малину переберите, удалите листочки, аккуратно промойте в большой емкости. Подготовьте банку и

Приготовление

Шаг 2
Положите ягоды малины в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте малину постоять на 8 часов, накройте кухонным полотенцем.
Шаг 3
На медленном огне доведите малину до кипения. Увеличьте нагрев и варите ягоду еще 10 минут. Дайте варенью остыть.
Шаг 4
Разложите остывшее варенье по баночкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье с тостами или блинчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться