Быстрое клубничное варенье

Рецепт с фото

Прежде, чем приступить к готовке, нужно будет оставить ягоды в сахаре на 2 часа. Однако само приготовление не займет много времени: нужно лишь проварить ягоды несколько раз с сахаром. Получится вкусное домашнее варенье, которое можно подать и к блинам, и к каше, и к молочным напиткам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
157.1 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
41.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для варенья

Клубника
500 г
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику хорошо помойте, удалите листочки. Простерилизуйте банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Залейте клубнику водой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте пену. Через 5 минут уберите с плиты и остудите.
Шаг 4
Проварите еще 5 минут. Снова остудите и проварите в третий раз также 5 минут.

Подача

Шаг 5
Украсьте вареньем любимый десерт или подайте его к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться