Клубничное варенье с пектином

Рецепт с фото

Благодаря пектину варенье будет густым и тягучим без добавления большого количества сахара. Пектин нужно смешать с сахаром, понемногу добавить его к ягодам, тщательно все перемешивая. Варенье загустеет, когда остынет. Подавать готовое варенье можно с блинами, оладьями, утренними тостами, панкейками, мороженым, выпечкой.

Калории
128.86 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
32.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для варенья

Клубника
500 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пектин
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику хорошо помойте, удалите все листики и веточки. Посуду для хранения варенья
Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 500 мл.

Приготовление

Шаг 2
Поместите ягоды в подходящую по размеру кастрюлю и пробейте их блендером. При этом необязательно добиваться полностью однородного состояния ягодного пюре.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимального и варите в течение 15 минут, снимая пенку.
Шаг 4
Смешайте пектин с сахаром и постепенно добавляйте эту смесь к ягодам, не переставая помешивать. Затем тщательно еще раз перемешайте смесь и варите 10 минут. Переложите горячее варенье в стерильную баночку, плотно закройте крышку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье с порцией оладий или блинчиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться