Считаю варенье из инжира одним из самых вкусных. Наверное, третьим после клубничного и малинового. Всегда делаю запасы и потом угощаю гостей, даю им с собой еще по баночке.
У меня инжир растет во дворе, потому слегка неравномерный по цвету, но очень сладкий. Сахара добавляю значительно меньше. Если покупаете инжир, то ориентируйтесь на вкус. Может понадобится больше сахара или наоборот.
Шаг 3
Разрезаем инжир на дольки, на четыре части каждый.
Шаг 4
Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 5
Подошло время, начинаем варить. Сначала доводим до кипения на среднем огне, пока не растворится сахар. И потом варим 5 минут. Оставляем остывать на пару часов. Вторым шагом делаем точно так же: доводим до кипения и варим 5 минут. Убираем с плиты на ночь.
Шаг 6
На следующий день, перед третьим провариванием, готовим лимон. Добавим его по своему вкусу. Я решила взять только два кружочка. Нарезаем произвольно.
Шаг 7
Ставим на средний огонь кастрюлю с вареньем. Сразу добавляем лимон, чтобы он успел провариться. Как только варенье закипит, держим его ровно 5 минут и выключаем.
Шаг 8
Перекладываем варенье горячим в чистые баночки. У меня получилось две по 500 миллилитров.