Варенье с орехами

Рецепт с фото

Кислые фрукты с орехами дают необыкновенно насыщенный вкус и яркий аромат. Ядра грецких орехов и сливы не нужно измельчать, лучше нарезать их половинками или четвертинками — так получится гораздо удобнее для подачи. Чтобы сделать вкус варенья более разносторонним, попробуйте добавить палочку корицы, столовую ложку коньяка или ликера, а также немного лимонного сока или цедры. Хранить такое варенье можно до года, если получится спрятать его от сладкоежек.

Калории
182.72 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для варенья

Сливы
500 г
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
50 г — 0.25 стакан
Ванильный сироп
1 г — 1 капля

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Промойте под проточной водой грецкие орехи. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Положите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду и ванильный сироп. Доведите варенье до кипения на среднем огне, регулярно помешивая и снимая пену. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Добавьте в варенье грецкие орехи и варите на медленном огне еще 40 минут. Разложите горячее варенье по подготовленным стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками. Уберите в холодное место после полного остывания.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье с орехами к чашке ароматного зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vto

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться