Возьмем сливу, сахарный песок, воду и чистую тару для готового варенья.
Шаг 3
Достаем косточки из сливы.
Шаг 4
Берем сахарный песок.
Шаг 5
Смешиваем сливу и сахарный песок, оставляем на два часа. Переодически перемешиваем. Ждем, когда слива даст сок.
Шаг 6
Перекладываем сливы в кастрюлю. Можно добавить воду (по желанию), тогда варенье получиться менее густым. Но я этого не делаю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 7 минут. Переодически перемешиваем, пенку не снимаем. Снимаем варенье с огня и даем остыть.
Шаг 7
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Ставим сливу снова на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и наполняем банки нашим вареньем.