Находим место для сбора одуванчиков, желательно подальше от автодорог. Набираем 1-2 килограмма. Подготавливаем все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Погружаем одуванчики в глубокую емкость, предварительно вымочив в воде. Заливаем все доверху и ставим на огонь. Томим до момента, пока вода не закипит.
Шаг 3
Делаем 3 круга кипячения, с периодом в минут 10-15. После чего процеживаем одуванчики от полученной жидкости через сито. Ставим смесь на огонь, добавляем 1, 5 килограмма сахар и вывариваем до густоватой массы минут 60-80.
Шаг 4
Процеживаем полученную смесь через сито второй раз и даем настояться и остыть. Масса загустеет еще сильнее.
Подача
Шаг 5
МЁД любят все, а когда он ещё и приготовлен вами самими, то желание попробовать возрастает в разы)