Одуванчиковое варенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Все, что нам понадобится — это одуванчики и сахар. Пара часов времени — и качественный, полезный продукт готов!

Калории
130.67 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
34.76 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
1500 г — 1.5 кг
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Находим место для сбора одуванчиков, желательно подальше от автодорог. Набираем 1-2 килограмма. Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Погружаем одуванчики в глубокую емкость, предварительно вымочив в воде. Заливаем все доверху и ставим на огонь. Томим до момента, пока вода не закипит.
Шаг 3
Делаем 3 круга кипячения, с периодом в минут 10-15. После чего процеживаем одуванчики от полученной жидкости через сито. Ставим смесь на огонь, добавляем 1, 5 килограмма сахар и вывариваем до густоватой массы минут 60-80.
Шаг 4
Процеживаем полученную смесь через сито второй раз и даем настояться и остыть. Масса загустеет еще сильнее.

Подача

Шаг 5
МЁД любят все, а когда он ещё и приготовлен вами самими, то желание попробовать возрастает в разы)

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться