Если малина с вашего участка и вы в ее чистоте полностью уверены, то малину можно не мыть. Если малина покупная, то ее лучше аккуратно промыть погружением в воду.
Шаг 3
Добавить к малине сахар и немного встряхнуть. Именно встряхнуть, а не перемешивать, чтобы не помять ягоды.
Шаг 4
Оставить в холодильнике до того, как малина пустит сок, лучше на ночь.
Шаг 5
Когда малина пустит сок, начать варить на среднем огне. Периодически снимать пену. После закипания варить 5-7 минут. Оставить до полного остывания. Довести еще раз до кипения и варить 5-7 минут. Если варенье получается очень жидкое, то можно повторить варку в третий раз.
Шаг 6
Варенье готово. Можно разливать в стерильные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Подача
Шаг 7
Хранить варенье в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!