Малиновое варенье

Рецепт с фото

Не просто вкусный и ароматный десерт, но и отличный натуральный продукт при лечении простуды. Попробуйте, это очень вкусно! И будьте здоровы!

Калории
204 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
54.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Малина
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Малину перебрать и засыпать в большую кастрюлю.
Если малина с вашего участка и вы в ее чистоте полностью уверены, то малину можно не мыть. Если малина покупная, то ее лучше аккуратно промыть погружением в воду.
Шаг 3
Добавить к малине сахар и немного встряхнуть. Именно встряхнуть, а не перемешивать, чтобы не помять ягоды.
Шаг 4
Оставить в холодильнике до того, как малина пустит сок, лучше на ночь.
Шаг 5
Когда малина пустит сок, начать варить на среднем огне. Периодически снимать пену. После закипания варить 5-7 минут. Оставить до полного остывания. Довести еще раз до кипения и варить 5-7 минут. Если варенье получается очень жидкое, то можно повторить варку в третий раз.
Шаг 6
Варенье готово. Можно разливать в стерильные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.

Подача

Шаг 7
Хранить варенье в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться