После того, как дыню аккуратно срезали с долек, корочки собираем на поднос и срезаем тонко шкурку.
Шаг 3
Маленьким ножиком снимаем кожуру. Чистится она достаточно легко.
Шаг 4
Получается минимум отходов.
Шаг 5
Дыню нарезаем маленькими кусочками, как вам нравится. У меня получилось 958 грамм. Это очень удивило, ведь обычно мы это все выкидываем.
Шаг 6
Перекладываем дыню слоем на поднос и посыпаем 100 граммами сахара.
Шаг 7
В это время растворяем сахар в воде. На 900 грамм сахара вливаем 500 миллилитров воды.
Шаг 8
В сироп погружаем дыню и доводим до закипания. Варим 5 минут. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 20-25 минут на среднем огне, чтобы просахарившиеся кусочки стали мармеладными.