Мармеладное варенье из дыни

Рецепт с фото

Давно хотела попробовать сварить варенье из остатков дыни. Получилось очень вкусно. Теперь никогда не буду выбрасывать корочки.

Калории
197.4 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
53.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
16 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Дыня
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
После того, как дыню аккуратно срезали с долек, корочки собираем на поднос и срезаем тонко шкурку.
Шаг 3
Маленьким ножиком снимаем кожуру. Чистится она достаточно легко.
Шаг 4
Получается минимум отходов.
Шаг 5
Дыню нарезаем маленькими кусочками, как вам нравится. У меня получилось 958 грамм. Это очень удивило, ведь обычно мы это все выкидываем.
Шаг 6
Перекладываем дыню слоем на поднос и посыпаем 100 граммами сахара.
Шаг 7
В это время растворяем сахар в воде. На 900 грамм сахара вливаем 500 миллилитров воды.
Шаг 8
В сироп погружаем дыню и доводим до закипания. Варим 5 минут. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 20-25 минут на среднем огне, чтобы просахарившиеся кусочки стали мармеладными.
Шаг 9
Разливаем по баночкам.

Подача

Шаг 10
Угощаем гостей, подаем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vu1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться