Малина в собственном соку на зиму

Рецепт с фото

Этот рецепт очень хорош тем, что малина в собственном соку не похожа на варенье, а скорее напоминает свежую ягоду.

Калории
140.8 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
35.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Малина
3500 г — 3.5 кг
Сахар
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Малину и замачиваем на полчаса, далее моем.
Шаг 3
В банки по 700 грамм слоями выглядываем три ложки малины, три ложки сахара. И так до горлышка банки. Сверху оставляем сахар, накрываем крышкой.
Шаг 4
В кастрюлю кладем тряпочку, сверху ставим банку и заливаем вокруг баночки воду до «плечиков». Кипятим 20 минут. Так проделываем с каждой наполненной банкой.
Шаг 5
Вытаскиваем банку и закатываем. После убираем в теплое место. После того как банка остынет ,можно вытащить.

Подача

Шаг 6
Очень вкусная получается малина, которая вам будет напоминать лето зимой. Можно есть просто с чаем, а можно добавлять к сырникам, каше на завтрак или использовать как украшение для различных десертов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vu9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться