Мое любимое варенье из груши с лимоном на вкус как дюшес, кто из нас в детстве не любил этот напиток! Варю это варенье на радость друзьям и родственникам каждый сезон.
Очищенные груши без кожицы и лимон целиком нарезать кусочками.
Шаг 3
Засыпать сахаром в кастрюльке и подождать пару часов, чтобы груши дали сок.
Шаг 4
Варить на маленьком огне 3 раза по 10 минут. После каждой варки ждать до следующей, до полного остывания. Как остынет — ставить на огонь снова.
Шаг 5
Разлить варенье горячим по стерилизованным банкам. Перевернуть крышкой вниз. Оставить на 12 часов до полного остывания, укутав пледом или чем-то теплым.
Подача
Шаг 6
Угощать гостей вареньем в порционных блюдцах, подавать с чаем.