Клубничное варенье на зиму

Рецепт с фото

В сезон клубники всегда хочется запастись ею на зиму. Одним из таких способов является варенье.

Калории
148 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
38.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помоем и очистим от плодоножек клубнику.
Шаг 3
Если клубника крупная, то порежем ее на пополам.
Шаг 4
Засыпем сахаром и оставляем примерно на час, чтобы клубника дала сок.
Шаг 5
После чего поставим на огонь и доведем до кипения. Убавим огонь до минимума и будем варить, периодически помешивая, один час.

Подача

Шаг 6
Варенье уваривается и получается густым. Можно разливать по банкам или наслаждаться приятным вкусом уже сейчас.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться