Варенье из замороженных ягод

Рецепт с фото

Варенье готовят летом, когда есть свежие сочные ягоды. Но можно сделать его и из замороженных — такой рецепт подойдет для любого сезона. Он универсальный и по нему можно приготовить и клубнику, и малину, и даже ягодное ассорти. А при желании можно даже дополнить его специями или цукатами.

Калории
153.62 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
39.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
360 г — 2 стакан
Пектин
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Можно заменить простой сахар тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Ягоды разморозьте заранее. Подготовьте хлебопечку. Заранее простерилизуйте баночку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Разделите ягоды и сахар пополам. Первую половину ягод засыпьте в хлебопечку и присыпьте половиной сахара, смешав его с пектином.
Шаг 3
Выложите сверху еще слой ягод и посыпьте сахаром. Выставьте на панели программу "Джем" и, если необходимо, поставьте таймер на 1 час 40 минут. Нажмите кнопку старта.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье со свежей выпечкой или тостами. Храните в простерилизованной баночке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться