Варенье из абрикосов на зиму

Рецепт с фото

Сладкие нежные абрикосы любят очень многие, но сезон их появления на прилавках магазинов недолог. Чтобы и зимой наслаждаться этим чудесным фруктом, сварите варенье. Суточное выдерживание абрикосов в сахаре и три этапа варки варенья помогут сохранить форму плодов. При этом с перезревшими фруктами вы рискуете получить абрикосовую кашу, а с недозревшими — горькую невкусную массу. Поэтому тщательно отбирайте плоды для этого варенья.

Калории
362 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
99.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 17 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для варенья

Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте абрикосы, удалите все веточки и листики. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Через каждые 5-8 часов повторите этот шаг два раза.
Шаг 4
Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из абрикосов с тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться