Варенье из перетертого крыжовника

Рецепт с фото

Варенье получается очень вкусное. Его не надо варить, оно будет перетертое с сахарным песком.

Калории
203.5 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
54.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Крыжовник
3000 г — 3 кг
Сахар
3000 г — 3 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить ягоды. Помыть, перебрать.
Шаг 3
Ягоды пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Постепенно посыпаем сахарным песком.
Шаг 5
Слой крыжовника, потом сахар.
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
Шаг 7
В течение дня помешивать крыжовник,чтобы сахар растворился.
Шаг 8
Стерилизуем банки.
Шаг 9
Раскладываем крыжовник по банкам.
Шаг 10
Делаем тканевые крыжечки и завязываем. Ставим в холодильник.

Подача

Шаг 11
Приготовте этот рецепт. Вам он очень понравится. Свежее варенье в любое время года.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться