Облепиха с сахаром

Рецепт с фото

Очень полезное и вкусное варенье из облепихи. И чень вкусный морс из такого варенья. Как говорится - просто добавь воды! В общем, пробуйте, не пожалеете.

Калории
82 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
5 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Облепиха
1000 г — 1 кг
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Облепиху собираем сами на дачном участке. Вот такая она. Поздняя, осенняя. Собирать лучше после первых заморозков, в ноябре.
Шаг 3
Облепиху обрезать с веточек и хорошо промыть.
Шаг 4
С помощью специальной насадки на мясорубку отжать сок. Лучше ещё процедить через мелкое сито.
Шаг 5
Сок смешать с сахаром. Хорошо перемешать и оставить на сутки. Периодически перемешивать.

Подача

Шаг 6
Можно разливать по баночкам и наслаждаться вкусным вареньем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vw7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться