Сливово-яблочное варенье

Рецепт с фото

Ароматное варенье к чаю.

Калории
178.05 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
52.08 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливы
600 г
Сахар
800 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки и сливы помыть, просушить салфеткой.
Шаг 3
У слив необходимо удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки.
Шаг 4
У яблок снять кожуру, удалить семечки, некрупно нарезать.
Шаг 5
В кастрюлю переложить сливы и яблоки, добавить сахар, из соотношения один к одному.
Шаг 6
Полученную массу необходимо оставить на ночь, не менее 12 часов, чтобы образовался сок.
Шаг 7
После образования достаточного количества сока варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая и убирая пену. Готовое остывшее варенье разложить в стерилизованные банки.

Подача

Шаг 8
Варенье отлично подойдет к блинам и оладьям, а также для кондитерской выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться