Подготовить все ингредиенты. Апельсины и кабачки помыть.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки почистить
Шаг 3
Нарезать квадратиками или прямоугольниками.
Шаг 4
Переложить в кастрюлю.
Шаг 5
Засыпать сахаром.
Шаг 6
Апельсины нарезать квадратиками или прямоугольниками вместе с кожурой.
Шаг 7
Выложить сверху на сахар, оставить на ночь, чтобы образовался сироп.
Шаг 8
После того, как образуется сироп, переходим к процессу варки. Для этого нужно на медленном огне довести массу до кипения, периодически помешивая и варить 15 минут, снимая пенку. Когда варенье остынет, переложить в стерилизованные банки. Из данного объема получается 1 литр варенья.