Варенье из кабачков и апельсинов

Рецепт с фото

Полезное и вкусное лакомство.

Калории
175.56 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
47.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Апельсин
250 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Апельсины и кабачки помыть.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки почистить
Шаг 3
Нарезать квадратиками или прямоугольниками.
Шаг 4
Переложить в кастрюлю.
Шаг 5
Засыпать сахаром.
Шаг 6
Апельсины нарезать квадратиками или прямоугольниками вместе с кожурой.
Шаг 7
Выложить сверху на сахар, оставить на ночь, чтобы образовался сироп.
Шаг 8
После того, как образуется сироп, переходим к процессу варки. Для этого нужно на медленном огне довести массу до кипения, периодически помешивая и варить 15 минут, снимая пенку. Когда варенье остынет, переложить в стерилизованные банки. Из данного объема получается 1 литр варенья.

Подача

Шаг 9
Отлично подходит к блинам и оладьям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться