Варенье из дыни с сахарной пудрой

Рецепт с фото

Варенье из дыни представляет собой непопулярный, но зато очень вкусный десерт с приятным ароматом и большим количеством полезных веществ в составе. Главная особенность этого рецепта — молотый перец — необычная добавка, которая позволит сделать блюдо более пикантным и интересным. Белый перец можно заменить черным, однако будьте аккуратны — он более жгучий.

Калории
166.18 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
42.96 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
7 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Дыня
1000 г — 1 кг
Лимон
240 г — 2 шт.
Лимонный сок
150 г — 150 мл

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы варенье получилось более полезным, замените сахарную пудру на мед, стевию или сироп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дыню хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите семена. Лимон вымойте, обсушите, а после очистите. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, а мякоть отложите в сторону. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Нарезанную дыню переложите в кастрюлю. Добавьте к ней лимонную цедру, сок и сахарную пудру, перемешайте. Полученную смесь накройте крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Кастрюлю с ингредиентами поместите на сильный огонь, дождитесь кипения. После этого убавьте огонь до минимума и оставьте смесь вариться на 45-60 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте молотый перец, перемешайте. Готовое варенье перелейте в банки.
чтобы варенье готовилось равномерно, не забывайте регулярно его помешивать.

Подача

Шаг 4
Готовое варенье из дыни подавайте к столу вместе с тостовым хлебом. Ароматный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться