Варенье из персиков

Рецепт с фото

Варенье из персиков представляет собой не только вкусный десерт, но и прекрасный способ заготовить фрукты на зиму. Сочетать такое угощение можно не только с блинами, но и с другими блюдами — например, с мороженым или кашей. Чтобы варенье получилось менее сладким, в него добавляют грецкие орехи. Специфическая ореховая горчинка прекрасно балансирует с фруктовой сладостью, делая десерт еще интереснее.

Калории
254 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
50.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
150 г
аллерген
Сахар
600 г

Для подачи

Багет
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар натуральным сахарозаменителем — например, стевией. Благодаря этому варенье получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики промойте проточной водой, а затем обсушите и очистите от кожуры и косточек. Также возьмите кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фрукты. Персики нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Полученную смесь оставьте на 1 час, чтобы фрукты выделили сок.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Спустя 1 час поместите кастрюлю с персиками на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте нагрев и оставьте варенье на 20-25 минут. Грецкие орехи измельчите, а после всыпьте их к персикам, перемешайте. Варите смесь еще 15 минут, помешивая.

Подача

Шаг 4
Багет разрежьте пополам, а затем вдоль на две части, чтобы получилось 4 равных кусочка. Поджарьте каждый из них на сухой сковороде. Готовое персиковое варенье намажьте на подготовленные булочки, а затем подайте десерт к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться