Янтарное айвовое варенье с орехами и ванилью

Рецепт с фото

Несмотря на терпкость плодов айвы – это удивительно ароматный фрукт, из которого получаются такие же нежные по вкусу и душистые варенье, джем, повидло. В данном случае айва приготовлена в виде варенья, в которое добавляются орехи, ванилин, лимонный сок. Это прекрасное сочетание создает добротную по вкусу и ароматике фруктовую заготовку, которая до самой весны будет радовать своим вкусом любителей почаевничать. Также его можно добавлять в выпечку.

Калории
218.61 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
51.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
32

Ингредиенты

Для блюда

Айва
3000 г
Сахар
3000 г
Лимонный сок
125 г — 125 мл
Грецкие орехи
300 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть сахара натуральными заменителями, от этого варенье поубавит свои калории.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву помойте, разрежьте на части. Извлеките сердцевину с семенами. Лимон помойте, обсушите и выжмите сок. Приготовьте по рецепту сахар, орехи. Выставьте банки, крышки.

Приготовление

Шаг 2
Айву нарежьте кубиками или тонкими пластинками. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Добавьте ванилин и сок лимона, перемешайте. По надобности влейте 200 мл воды.
Шаг 3
Поставьте миску с айвой на огонь, проварите 10 минут, снимая пену. Выключите нагрев и охладите. Такую процедуру проделайте несколько раз За 5 минут до конца последней варки, всыпьте орехи и немного проварите. Разложите по банкам и закатайте крышки.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье в розетке. Приготовьте чай. Подайте нарезку из сыра, горсть орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться