Варенье из кабачков и апельсинов

Рецепт с фото

Если оладьями из кабачками уже никого не удивишь, то варенье окажется неожиданностью для многих. Овощи дают десерту нежную текстуру. А за вкус отвечают сочные апельсины.

Калории
142.21 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
37.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите кабачки, удалите большие семена. С апельсинов снимите цедру.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте на мелкие кубики и выложите в сотейник. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте кабачки томиться на 2-3 часа. Поставьте сотейник на плиту, а затем варите кабачки в течение 50 минут на среднем огне. По необходимости снимайте пенку.
Шаг 3
Мякоть апельсина нарежьте на маленькие кусочки, а цедру протрите через терку. Когда кабачки станут прозрачными и похожими на мармелад, выложите в сотейник цедру и мякоть апельсина. Варите массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовое варенье по банкам и сразу закатайте их крышками. Храните в прохладном месте, например, в погребе или подвале.

Подача

Шаг 5
Подайте варенье к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VzD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться