Если оладьями из кабачками уже никого не удивишь, то варенье окажется неожиданностью для многих. Овощи дают десерту нежную текстуру. А за вкус отвечают сочные апельсины.
Подготовьте продукты. Очистите кабачки, удалите большие семена. С апельсинов снимите цедру.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки нарежьте на мелкие кубики и выложите в сотейник. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте кабачки томиться на 2-3 часа. Поставьте сотейник на плиту, а затем варите кабачки в течение 50 минут на среднем огне. По необходимости снимайте пенку.
Шаг 3
Мякоть апельсина нарежьте на маленькие кусочки, а цедру протрите через терку. Когда кабачки станут прозрачными и похожими на мармелад, выложите в сотейник цедру и мякоть апельсина. Варите массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовое варенье по банкам и сразу закатайте их крышками. Храните в прохладном месте, например, в погребе или подвале.