Мандариновые варенье с сушеным розмарином

Рецепт с фото

Пикантное и необычное варенье, сваренное на основе мандаринов с добавлением ароматного розмарина. Прекрасная альтернатива привычным видам варенья, которая точно понравится вашей семье или гостям.

Калории
145.92 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
38.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Cделать более полезным
Замените стандартный свекольный сахар его тростниковой версией. Он считается более натуральным, а значит, что и готовое блюдо получится немного более полезным!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее тщательно помойте и обсушите мандарины. Подготовьте все ингредиенты и разложите перед собой, чтобы готовить было удобнее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мандарины вместе с кожурой на небольшие кусочки, максимально удалив пленки и белую мякоть.
Шаг 3
Положите все ингредиенты в удобную кастрюлю подходящего размера и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Варите мандарины в течение примерно 30 минут. Если на поверхности варенья появится пенка, то ее нужно удалить с помощью столовой ложки. После того, как блюдо будет готово, его можно раскладывать по мисочкам для подачи или банкам для хранения. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Подавайте мандариновое варенье с сушеным розмаринам к завтраку – вместе со свежезаваренным черным чаем, хрустящими тостами и нежным сливочным маслом. Такой завтрак точно никто не сможет назвать «обычным»!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VzP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться