Пикантное и необычное варенье, сваренное на основе мандаринов с добавлением ароматного розмарина. Прекрасная альтернатива привычным видам варенья, которая точно понравится вашей семье или гостям.
Замените стандартный свекольный сахар его тростниковой версией. Он считается более натуральным, а значит, что и готовое блюдо получится немного более полезным!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее тщательно помойте и обсушите мандарины. Подготовьте все ингредиенты и разложите перед собой, чтобы готовить было удобнее.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мандарины вместе с кожурой на небольшие кусочки, максимально удалив пленки и белую мякоть.
Шаг 3
Положите все ингредиенты в удобную кастрюлю подходящего размера и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Варите мандарины в течение примерно 30 минут. Если на поверхности варенья появится пенка, то ее нужно удалить с помощью столовой ложки. После того, как блюдо будет готово, его можно раскладывать по мисочкам для подачи или банкам для хранения. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 5
Подавайте мандариновое варенье с сушеным розмаринам к завтраку – вместе со свежезаваренным черным чаем, хрустящими тостами и нежным сливочным маслом. Такой завтрак точно никто не сможет назвать «обычным»!