Варенье из кабачков готовится быстро и просто. Мы решили разнообразить нейтральный вкус овоща и добавили к нему киви. Получилось не только полезно, но и очень вкусно, с легкой ароматной кислинкой.
Налейте в кастрюлю стакан воды, прокипятите и засыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Залейте готовым сиропом кабачки и оставьте постоять.
Шаг 4
Обдайте киви кипятком и остудите. Очистите от кожуры и измельчите вилкой.
Шаг 5
Слейте сироп с кабачков и снова прокипятите его. Еще раз залейте кабачки вновь прокипяченным сиропом и оставьте настаиваться на 60 минут. Поставьте кастрюлю с кабачками и сахарным сиропом на медленный огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте прокипяченный отдельно киви и варите все вместе 20 минут.
Подача
Шаг 7
Подайте готовое блюдо в маленькой пиале, украсив листиками свежей мяты.