Полезное варенье из кабачков с киви

Рецепт с фото

Варенье из кабачков готовится быстро и просто. Мы решили разнообразить нейтральный вкус овоща и добавили к нему киви. Получилось не только полезно, но и очень вкусно, с легкой ароматной кислинкой.

Калории
155 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
40.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1200 г
Киви
800 г
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю стакан воды, прокипятите и засыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Залейте готовым сиропом кабачки и оставьте постоять.
Шаг 4
Обдайте киви кипятком и остудите. Очистите от кожуры и измельчите вилкой.
Шаг 5
Слейте сироп с кабачков и снова прокипятите его. Еще раз залейте кабачки вновь прокипяченным сиропом и оставьте настаиваться на 60 минут. Поставьте кастрюлю с кабачками и сахарным сиропом на медленный огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте прокипяченный отдельно киви и варите все вместе 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте готовое блюдо в маленькой пиале, украсив листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vzi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться