Сухари с чесноком в духовке

Рецепт с фото

Огромный выбор приправ и специй в магазине позволяет в наши дни совсем отказаться от покупных сухарей и гренок. Приготовить их можно дома из любого хлеба и с любыми добавками. А для сухариков с чесноком даже никаких особых пряностей не нужно, они и так получатся очень ароматными и вкусными. Чтобы чеснок не «потерялся» в духовке и хорошо пропитал своим вкусом хлеб, смешайте его со сливочным маслом. Еще вкуснее сухари сделает сушеная зелень, которую также лучше соединить с оливковым маслом.

Калории
252.26 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
16.52 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.5 г

Для подачи

Темное пиво
200 г — 200 мл
аллерген
Сырный соус
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно как следует размягчилось. Помойте и почистите зубчики чеснока. Подготовьте пресс для чеснока, две небольшие миски, плоский противень для выпечки, сервировочное блюдо или корзинку для хлеба. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте ломтики хлеба на 2-3 узких полоски.
Этот рецепт сухариков подойдет и для хлеба, нарезанного тонкими брусочками. В этом случае сухарики будет достаточно подержать в духовке около 10 минут.
Шаг 3
Разложите полоски хлеба на противне с пергаментной бумагой.
Шаг 4
Вылейте в одну из мисок оливковое масло.
Чтобы придать сухарикам еще больше вкуса, возьмите нерафинированное оливковое или подсолнечное масло.
Шаг 5
Всыпьте в масло сушеные укроп и базилик.
Попробуйте добавить к сухарикам сушеную кинзу или орегано.
Шаг 6
Добавьте в оливковое масло черный перец и хорошо перемешайте все маленькой ложкой. Равномерно смажьте кусочки хлеба на противне оливковым маслом с приправами.
Шаг 7
Выложите во вторую миску мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Если пресса для чеснока нет, измельчите зубчики чеснока на мелкой терке.
Шаг 9
Положите измельченный чеснок к сливочному маслу, тщательно перемешайте массу вилкой.
Шаг 10
Посолите сливочное масло с чесноком, еще раз как следует размешайте.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180°C. С помощью ножа для масла или кулинарного шпателя аккуратно намажьте пропитанный оливковым маслом хлеб сливочным маслом с чесноком. Поставьте противень с подготовленными ломтиками хлеба в разогретую духовку. Запекайте сухарики около 15 минут до легкой коричневой корочки. Достаньте сухарики из духовки, проверьте степень запекания и при желании погрейте их еще 4-5 минут.
Шаг 12
Остудите готовые сухари на противне при комнатной температуре до теплого состояния.
При желании можно посыпать сухарики с чесноком тертым твердым сыром. Это лучше сделать сразу после того, как вы достанете их из духовки.
Шаг 13
Переложите сухари с чесноком в корзинку для хлеба или на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 14
Подайте сухари с чесноком к бокалу темного пива и сырному соусу.
Такие крупные сухари с чесноком подойдут к бульону или в качестве основы для пивных закусок с сырокопченым мясом, соленой рыбой и жареными куриными крылышками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться