Нежные профитроли с ванильным кремом

Рецепт с фото

Эклер. Есть в этом слове что-то благородное, изысканное. И хоть набор ингредиентов предельно прост, с первого раза не все достигают желаемого результата. Но опыт и навык ведёт к совершенству. Данный рецепт теста — проверенный, а крем подойдет любой: взбитые сливки, крем с творожным сыром или маскарпоне, патисьер — выбор за вами.

Калории
254.6 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
28.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поместите в сотейник 125 мл молока со 125 мл воды, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Поставьте на огонь. Нагревайте до расплавления масла, не доводя до кипения.
Шаг 3
В растворенное масло всыпьте просеянную муку и очень быстро замесите заварное тесто, тщательно разбивая лопаткой образовавшиеся комочки. Получившееся тесто прогрейте в сотейнике 2-3 минуты до образования на дне посуды тонкого белёсого слоя теста.
Шаг 4
Тесто переложите в чистую миску и оставьте для остывания на 25 минут.
Шаг 5
В остывшее тесто вбейте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Последнее яйцо взболтайте отдельно и влейте по небольшим частям во избежание излишнего количества.
Правильное тесто должно свисать с лопатки широким "галстуком".
Шаг 6
На противень выстелите антипригарный тефлоновой коврик. Отсаживайте тесто любым удобным способом: кондитерским мешком или ложкой, смоченной в воде.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут до состояния сухого эклера.
Шаг 8
Желтки 2 яиц смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2 ложками молока от общем массы. Всыпьте 2 ложки муки, хорошо перемешайте. В получившуюся смесь аккуратно частями при постоянном помешивании влейте горячее молоко. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 9
Варите до загустения при невысокой температуре.
Шаг 10
Остудите. В остывший крем выложите 100 г размягченного сливочного масла. Взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 11
Эклер начините любым удобным способом: при помощи шприца или ложкой в прорезь эклера.

Подача

Шаг 12
Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xi2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться