Каша из нута

Рецепт с фото — Восточная кухня

В нуте содержится большое количество растительного белка и полезных жиров, поэтому каша из нута получается не только очень вкусной и аппетитной, но также сытной и полезной. Чтобы нут варился быстрее, стал мягче и легче усваивался, нужно его предварительно выдержать в воде с содой не менее 5 часов. Пищевые дрожжи в составе хорошо ароматизируют готовое блюдо благодаря тому, что обладают сырно-ореховым вкусом. В зажарку, помимо моркови, репчатого лука и чеснока, еще можно добавить помидоры.

Калории
82.23 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
11.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 1.5 стакан
Свежие дрожжи
10 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Нут
90 г — 0.5 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу из нута полезнее, добавьте больше овощей в кашу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут хорошо промойте. Вареную морковь Global Village натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Смешайте обычную фильтрованную воду «Красная цена» с содой и залейте нут. Через 6 часов воду слейте и хорошо промойте нут. На антипригарной сковороде обжарьте морковку Global Village с репчатым луком и измельченным чесноком 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Положите нут в сотейник, влейте 1,5 стакана питьевой негазированной воды и томите после закипания 30 минут на слабом огне. Разомните сваренный нут толкушкой или вилкой, посолите, добавьте пищевые дрожжи и зажарку из овощей. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу из нута, украсив порцию листиками петрушки и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться