Творожный пасхальный кекс

Рецепт с фото — Русская кухня

Ни одна Пасха не обходится без куличей, которые уже успели стать символом праздника. Однако куличи имеют очень длительное приготовление, которое приходится по душе далеко не всем. В таком случае есть прекрасная альтернатива — творожные кексы. По вкусу они похожи на куличи, такие же нежные и питательные. А вот приготовление — несложное и быстрое, что делает их более доступными. В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления творожного кекса. Он получается очень вкусным и сытным.

Калории
285.28 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
50.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
по вкусу

Для глазури

Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Вода
36 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте натуральный творог. Лучше всего отдать предпочтение домашнему продукту. В таком случае сомнений в его качестве не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Куриные яйца вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Хорошо промойте изюм. Также возьмите миксер, погружной блендер и форму для кексов. Смажьте форму маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. В глубокую емкость выложите творог. Добавьте к нему половину сахара и сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. После этого соедините две полученные массы. Туда же добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте с помощью миксера.
Шаг 3
Приготовьте десерт. В полученное тесто добавьте изюм, перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и готовьте десерт при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. Готовый кекс остудите.

Подача

Шаг 4
Для украшения готового творожного кекса используйте глазурь. В небольшую миску выложите сахарную пудру, влейте воду и лимонный сок, а затем хорошо перемешайте. Готовой смесью полейте десерт. Дождитесь, когда глазурь застынет, а затем подайте кекс к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YeW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться