Японский заварной бисквит

Рецепт с фото

Освойте приготовление этого пышного пирога, и в будущем вы сможете делать различные азиатские сладости. Японский бисквит не содержит разрыхлителей, а тесто поднимается в духовке из-за большого количества воздуха, попавшего во взбитые яйца. Есть три условия для приготовления хорошего бисквита: точное количество ингредиентов, взбивание яиц до очень пышного состояния и не слишком сильное замешивание теста. Нарежьте готовый бисквит на коржи, чтобы приготовить торт, или разрежьте на порции и подайте как пирог.

Калории
281.99 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
36.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
135 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Цедра лайма
по вкусу
Мята
по вкусу
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер. Застелите форму для запекания пергаментом.
Если нет пергамента, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до полного растворения масла.
Шаг 3
Вылейте молоко в миску с мукой и взбейте при помощи миксера до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Чтобы все получилось, яйца должны быть комнатной температуры. Начните взбивать их на медленной скорости и постепенно увеличивайте ее.
Шаг 5
Добавьте желтки в миску с тестом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Частями добавьте тесто в миску к взбитым белкам и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.
Шаг 7
Нагрейте духовку до 170°C. Поставьте форму с тестом в форму побольше. Налейте горячую воду в большую форму. Отправьте бисквит в духовку на 1 час.

Подача

Шаг 8
Разрежьте японский заварной бисквит на порции и подавайте с чашкой горячего кофе. Украсьте блюдо цедрой лайма и листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться