Мандариновый ПП чизкейк

Рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар. Она готовит такой чизкейк для тех, кто следит за фигурой. Десерт получается очень вкусный и в то же время сытный.

Калории
237.16 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
19.13 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Мандарины
280 г — 4 шт.
Корица
1 г — 0.25 ч. л.
Цедра
25 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйцо, муку, какао и подсластитель, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите. Отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте творожную начинку. Соедините творожный сыр, сливки и подсластитель по вкусу, хорошо взбейте с помощью блендера до крепких пиков. Натрите цедру одного мандарина и перемешайте. Выложите массу на корж и вновь отправьте в духовку на один час.
Шаг 5
Приготовьте сироп для мандаринов: выжмите сок одного мандарина, добавьте подсластитель и корицу. Можно бросить кожуру мандаринов. Варите 5 минут.
Шаг 6
Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Выложите их в кастрюлю и залейте сиропом до полного остывания. Можно добавить желатин.
Шаг 7
Когда чизкейк испечется, выложите мандарины на чизкейк. Залейте сверху сиропом.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте чизкейк корицей и цветком бадьяна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z75

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться