Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар. Она готовит такой чизкейк для тех, кто следит за фигурой. Десерт получается очень вкусный и в то же время сытный.
Смешайте яйцо, муку, какао и подсластитель, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите. Отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте творожную начинку. Соедините творожный сыр, сливки и подсластитель по вкусу, хорошо взбейте с помощью блендера до крепких пиков. Натрите цедру одного мандарина и перемешайте. Выложите массу на корж и вновь отправьте в духовку на один час.
Шаг 5
Приготовьте сироп для мандаринов: выжмите сок одного мандарина, добавьте подсластитель и корицу. Можно бросить кожуру мандаринов. Варите 5 минут.
Шаг 6
Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Выложите их в кастрюлю и залейте сиропом до полного остывания. Можно добавить желатин.
Шаг 7
Когда чизкейк испечется, выложите мандарины на чизкейк. Залейте сверху сиропом.
Подача
Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте чизкейк корицей и цветком бадьяна.