Французский десерт макарун

Рецепт с фото — Французская кухня

Для приготовления теста вам понадобятся мука, сахар и яйца, а для начинки — шоколад и сливки. Продукты простые, но будьте внимательны к пропорциям и подсказкам. Приготовить такой десерт не просто, но это того стоит.

Калории
410.14 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
23.75 г
Углеводы
43.65 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Миндальная мука
100 г
аллерген

Для крема ганаш

Сливки 10% жирности
30 г — 30 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Необходимо «состарить» яичные белки. Для этого отделите яичные белки от желтков и оставьте их в миске при комнатной температуре на 1 сутки, накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов зубочисткой. «Состаривание белков» можно сделать за несколько дней до приготовления (от 2 до 5 дней), оставить белки в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого соедините муку с сахарной пудрой и просейте эту смесь через сито дважды. В миндальной муке часто бывают крупные кусочки, от них и нужно избавиться. Проверьте просеянную муку на их наличие и, если есть, то просейте еще раз через мелкое сито. Все кусочки, которые остались в сите пропустите через кофемолку и снова просейте или же замените их таким же количеством просеянной муки.
Шаг 3
Добавьте к полученной смеси «состаренные» яичные белки и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте сироп для меренги. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 27 мл холодной воды и насыпьте 100 г сахара. Обязательно проверьте пропорции на точность. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и варите сахарный сироп 5-6 минут. Идеальная температура готового сиропа – 110-115 °C.
Шаг 5
Приготовьте меренгу. Сначала взбейте яичные белки на высокой скорости миксером до белоснежной, стойкой пены. Потом влейте горячий сироп (90-95 °C) тонкой струйкой в середину белковой массы и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до 40 °C. Меренга должна получиться плотной и глянцевой. Проверьте ее на готовность, она не должна двигаться, если перевернуть миску.
Шаг 6
Сделайте макаронаж. Для этого в емкость с тестом переложите меренгу и начните аккуратно лопаткой по часовой стрелке вмешивать ее в тесто, при этом емкость вращайте против часовой стрелки. Сделайте 50 таких движений. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Шаг 7
Поставьте духовку на разогрев до 140-150 °C. Переложите макаронаж в кондитерский мешок и закрутите его с широкой стороны, отрежьте носик и начинайте отсаживать тесто на противень с пергаментной бумагой. Держите кондитерский мешок вертикально над бумагой и выдавливайте тесто в середину нарисованной окружности, затем быстрым движением вбок убирайте мешок, чтобы на поверхности лепешек не оставались торчать «горбики» из теста. Дайте заготовкам подсохнуть до корочки.
Шаг 8
Выпекайте заготовки пирожных в разогретой духовке 14-17 минут. Достаньте противень с пирожными, и чтобы они не пересохли, сразу же их снимайте с противня и ставьте выпекаться следующую партию заготовок.
Шаг 9
Приготовьте крем. Для этого в емкости доведите до кипения сливки и положите кусочки шоколада или тертый шоколад, перемешайте до однородности.
Шаг 10
Нанесите теплый крем с помощью ложки или кондитерского мешка на одну половинку пирожного и сверху накрывайте второй подходящей по размеру. Собранные пирожные макарун поставьте в холодильник на сутки.

Подача

Шаг 11
Для разнообразия вкуса ваших пирожных сделайте несколько вариантов начинок. Это может быть любое варенье или заварной крем, главное, чтобы начинка держала форму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться