Домашние эклеры с мороженым

Рецепт с фото

Классический рецепт эклеров записан в кулинарной книге каждой хозяйки. Разнообразить его можно с помощью разных начинок. Попробуйте приготовить заварные пирожные с мороженым и нежным шоколадным соусом — получится вкусный охлаждающий десерт. В процессе приготовления теста в домашних условиях правильным будет его полностью остудить, и только затем добавлять поочередно яйца и вбивать до однородной консистенции. Следуйте легким пошаговым инструкциям и приступайте к выпеканию десерта.

Калории
275.58 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
29.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для шоколадного соуса и начинки

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Экстракт ванили
14 г — 2 ч. л.
Кукурузный сироп
42 г — 2 ст. л.
аллерген
Мороженое
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Делайте шоколадный соус на основе диетического шоколада без сахара, который можно найти в специализированных отделах в супермаркете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте 2-3 раза через мелкое сито. Промойте куриные яйца. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте простое заварное тесто. Воду с маслом доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль и перемешайте. Понемногу добавляйте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Снимите с огня и слегка остудите. Взбейте яйца, добавляя их в тесто по одному.
Хорошо перемешивайте тесто до однородности после каждого добавления яйца.
Шаг 3
Приготовьте домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне небольшие полоски. Поставьте пирожные в духовку и выпекайте до золотистого цвета около 30-40 минут.
Обязательно оставляйте между эклерами 2-3 см свободного пространства, так как при выпекании они увеличатся в объеме.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный соус. Шоколад измельчите в блендере до мелкой крошки. В сотейник вылейте сливки, кукурузный сироп, положите сахар. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Горячую сливочную смесь перелейте в блендер с шоколадом, добавьте ваниль и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Кукурузный сироп добавлять не обязательно. Он используется для того, чтобы избежать кристаллизации сахара, для более гладкой структуры соуса.
Шаг 5
Наполните эклеры. Эклер разрежьте пополам вдоль и заполните его небольшим количеством мороженого. Таким образом наполните все пирожные.
Мороженое можно заменить другой начинкой — например, сливочным или заварным кремом.

Подача

Шаг 6
Полейте эклеры шоколадным соусом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться