Профитроли со сгущенкой

Рецепт с фото

Профитроли — традиционное французское кулинарное изделие из заварного теста на основе масла. Оно запекается в духовке, а затем наполняется разными начинками. Можно приготовить профитроли с вареной сгущенкой. Особенность такого рецепта заключается в том, что он максимально прост. Хозяйке не придется возиться с приготовлением начинки. Можно взять покупную вареную сгущенку. Важно, чтобы она была изготовлена из сахара и сгущенного молока, а в ее составе не было красителей и других добавок.

Калории
276.94 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
31.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для профитролей

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3 г

Для подачи

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы десерт был более полезным, сварите сгущенное молоко самостоятельно. Опустите металлическую банку в кастрюлю с водой, вскипятите, а затем варите на медленном огне 1,5 часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте готовую сгущенку из холодильника заранее, чтобы она размягчилась. Просейте муку через сито в отдельную емкость. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 175℃. Откройте банку со сгущенкой консервным ножом. Подготовьте кондитерский мешок. Вымойте яйца и просушите их полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте масло, посолите. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Масло должно раствориться. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы тесто сформировалось. Оно не должно быть слишком жидким. Оставьте на плите на 2 минуты, после чего снимите с огня и дайте остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте яйца по одному и сразу же перемешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
Испеките профитроли. Наполните кондитерский мешок тестом. Выдавливайте его на противень, формируя шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте в духовку на 40 минут. Достаньте и дайте профитролям остыть.
Не открывайте дверцу во время приготовления, иначе профитроли не поднимутся.
Шаг 4
Наполните десерт начинкой. Переложите сгущенку в кондитерский мешок. Сделайте в каждом изделии небольшой надрез ножом и введите начинку.

Подача

Шаг 5
Профитроли можно подавать в качестве праздничного десерта. Чтобы сделать их более красивыми, посыпьте их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться