Подготовить необходимые ингредиенты. Я замешиваю тесто на молоке, но можно использовать кипяченую воду.
Приготовление
Шаг 2
Просеять муку. Это придаст нежность будущему тесту. Аккуратно вбить яйцо, добавить молоко и соль. Вилкой замешать тесто. Как только оно начнет принимать форму, можно продолжить мешать тесто руками.
Шаг 3
Тесто хорошо промешать и оставить отдыхать на 30 минут. Оно должно быть эластичным, тугим и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Раскатать тесто скалкой, толщиной не более 1-2 миллиметров. Не забывать присыпать мукой.
Шаг 5
Хорошо присыпать лист теста мукой и сложить пополам. Повторить процесс, пока не получится «колбаска».
Шаг 6
Острым ножом нарезать лапшу. Толщину изделия определяйте сами, я предпочитаю средний размер. Лапшу разделить между собой и выложить на доску сушиться.
Подача
Шаг 7
Лапшу можно использовать сразу: варить в кипящей воде 1-2 минуты. Если использовать лапшу для супа, предварительно надо промыть ее в холодной воде, чтобы смыть остатки муки, тогда бульон не будет мутным. Полностью необходимо высушить лапшу, если собираетесь заготавливать ее впрок для дальнейшего использования.