Пирог «Королевская ватрушка»

Рецепт с фото

Нежная и рассыпчатая ватрушка с горячим чаем — это очень вкусно!

Калории
291.39 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
25.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сухофрукты
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло натрите на крупной терке.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Перетрите в крошку.
Шаг 4
Тесто должно получится такое, чтобы сформировался комок. Форму выложите этим тестом.
Шаг 5
В творог разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванилин по вкусу. Творожную массу хорошо перемешайте. Можете использовать погружной блендер, можете перетереть вилкой.
Шаг 6
Готовую массу выложите в форму. Разровняйте, посыпьте любыми, на свой вкус, сухофруктами. Присыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 7
Выпекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирог порционно, полностью остывшим, к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться