Песочный пирог с начинкой из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Песочное тесто и тыквенная начинка придают пирогу приятный вкус и аромат.

Калории
246.24 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
28.76 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
170 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Сливки 20% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавить соль по вкусу. Перетереть руками со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 3
Получается вот такая крошка.
Шаг 4
Одно яйцо взбить и добавить в тесто.
Шаг 5
Все хорошо перемешать, тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тыкву почистить, нарезать кусочками и поставить варить до полного испарения жидкости.
Шаг 7
Блендером измельчить тыкву. Добавить яйцо, сахар, сливки и пряности.
Шаг 8
Раскатать тесто. Выложить в форму. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
Шаг 9
Получается слегка румяная корочка.
Шаг 10
Вылить тыквенную смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Достаем пирог и даем немного постоять.

Подача

Шаг 12
Подаем остывший пирог к чаю. Тесто получается очень хрустящим, а начинка очень нежной. Пирог получается в меру сладкий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zk2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться