Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

У этого пирога очень тонкое тесто и не совсем обычная начинка. Нередко можно встретить выпечку с рисом или с тыквой и изюмом. В нашем варианте мы объединили эти ингредиенты. Получился очень вкусный пирог. Нейтральный по вкусу рис становится хорошей основой для начинки, тыква добавляет легкую сладость, а изюм — легкую пикантную нотку.

Калории
114.54 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
15.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
650 г — 3.25 стакан
Тыква
100 г
Изюм
25 г — 1 ст. л.
Рис
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды. Просейте муку. Промойте изюм. Очистите тыкву от семян и волокон. Подготовьте миксер и форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и подсолите ее. Засыпьте рис. Поставьте посуду с крупой на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит, не забывая помешивать. Убавьте огонь до минимального и варите рис 20 минут. После этого откиньте крупу на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Шаг 3
Вскипятите 1 стакан воды и залейте им изюм на 15 минут. После этого слейте воду, а изюм обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Положите в миску.
Шаг 5
Добавьте к тыкве рис и изюм. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
Соедините в небольшой емкости оставшиеся 50 мл воды и 3 ст.л. растительного масла. Всыпьте соль и взбейте смесь миксером на низкой скорости до однородной эмульсии. Влейте получившуюся жидкую смесь в муку. Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части. Часть побольше раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, слепив бортики. Выложите на тесто в форме начинку и разровняйте ложкой.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Скрепите края теста. Проколите пирог в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.
Если доставать пирог из формы горячим, то он рискует развалиться.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте пирог кусочками сухофруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться