Пирог с рыбными консервами и рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

История классического русского пирога уходит своими корнями в славянское язычество. Еще в древнерусские времена воинов было принято встречать с походов красивым русским пирогом.

Калории
232.21 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
35.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
300 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Рыбные консервы
300 г
аллерген
Рис
200 г

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба. Заранее отварите рис и яйца и остудите их, подготовьте сухие ингредиенты и сметану.

Приготовление

Шаг 2
Зеленый лук нарежьте колечками. В начинку используйте только зеленую часть стрелки.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске муку, сметану, соль и сахар. Должно получиться не очень густое, тягучее тесто.
Шаг 4
В миске смешайте консервированную рыбу, рис, порубленные яйца и зеленый лук
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом или выложите пекарской бумагой, на дно выложите часть теста, равномерно распределяя по форме. Затем равномерно выложите начинку.
Шаг 6
Закройте начинку оставшимся тестом. Посыпьте пирог кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 мин.
Шаг 8
Дайте пирогу немного остыть в форме, порежьте его на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться