Пирог из рыбной консервы с рисом на дрожжевом тесте
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Предлагаю вашему вниманию рецепт аппетитного пирога, который можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежей — получится одинаково вкусно. Очень сытный пирог. Идеально подойдет к полднику.
Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто. Вы можете его купить, тем самым уменьшив время готовки, или приготовить самим. Для этого в 50 мл тёплого молока необходимо развести сахар с дрожжами и оставить на несколько минут.
Шаг 3
Тем временем разбейте в миску яйцо, посолите и хорошенько взбейте.
Шаг 4
Влейте сюда же оставшееся молоко и перемешайте.
Шаг 5
За это время дрожжи в молоке должны уже образовать шапку.
Шаг 6
Влейте разведенные дрожжи в миску.
Шаг 7
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и уберите его в теплое место. Оно должно подняться, после этого его необходимо обмять и дождаться, когда оно поднимется ещё раз.
Шаг 8
Отварите рис. Я использовала варочный пакет.
Шаг 9
Консервы вместе с жидкостью разомните вилкой.
Шаг 10
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 11
Порубите зелень и соедините её в миске с рисом, рыбой и луком.
Шаг 12
Разделите тесто на две части.
Шаг 13
Раскатайте его и выложите в форму для выпечки один пласт. Сверху распределите начинку.
Шаг 14
Закройте пирог оставшейся частью теста и закрепите края.
Шаг 15
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Подача
Шаг 16
Подавайте пирог к горячему или супам. Приятного аппетита!