Пирог «Тыквенная радость»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый вкусный и полезный пирог, который я когда-либо ела. Даже ребёнок ест, несмотря на то, что там совсем нет сахара и присутствует тыква.

Калории
231.24 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тыква
180 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Курага
52 г — 4 шт.
Творог
180 г
аллерген
Творожный сыр
140 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите грецкие орехи и отложите для украшения. Курагу замочите в воде на 30 минут (но это не обязательно). Тыкву нарежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
В блендере измельчите тыкву и курагу. Отдельно смешайте творог и сыр до однородной массы.
Шаг 3
Замесите тесто, смешав курагу, тыкву, яйцо, соду, муку. Разделите тесто на 3 части. 2 части в одну форму, 1 часть - в другую форму. Формы смажьте подсолнечным маслом. выпекайте при 180 градусах. Большую часть теста 35 минут, малую часть теста 25 минут.
Шаг 4
Готовые коржи остудите. Один корж разрежьте вдоль.
Шаг 5
Коржи выложите слоями, смазывая творожной массой и присыпав орешками.
Шаг 6
Дайте настояться 30 минут в холодильнике (не обязательно).

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно в качестве десерта после горячих блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться