Шарлотка со смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В шарлотку можно добавить любые фрукты или ягоды, но лучше выбирать с кислинкой, тогда пирог из-за контраста сладкого теста и начинки получится вкуснее. Смородина для этого отлично подходит. Еще мы добавили в тесто немного какао для красивого цвета и легкой шоколадной нотки.

Калории
218.08 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
37.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Хорошо промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром около 10 минут, чтобы получилась пышная масса. Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 3
Аккуратно вмешайте ягоды, стараясь не повредить их.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом, перелейте в нее тесто. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте шарлотку со смородиной на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. На темном тесте она будет смотреться особенно красиво.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться