Муку просейте с помощью сита. Яблоки промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры, а также удалите сердцевину. Яйца помойте под проточной водой и обсушите. Подготовьте миксер и форму для запекания.
Яблоки лучше берите зеленые и кислые, чтобы был контраст между сладким тестом и начинкой.
Приготовление
Шаг 2
В миску насыпьте манку и залейте кефиром. Оставьте манку набухать. Пусть постоит 20-30 минут.
Шаг 3
В отдельную миску разбейте куриные яйца. К ним всыпьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна стать однородной.
Шаг 4
Добавьте к куриным яйцам манку, замоченную в кефире.
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной посуде.
Шаг 6
Отправьте муку в миску к яйцам и манке.
Шаг 7
Все ингредиенты взбейте миксером.
Шаг 8
Яблоки нарежьте на маленькие кубики или дольки.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 10
На дно формы выложите нарезанные яблоки.
При желании посыпьте яблоки специями — корицей, ванилином.
Шаг 11
Сверху на яблоки вылейте тесто и разровняйте его.
Шаг 12
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.
Подача
Шаг 13
Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы. Нарежьте пирог на кусочки и подайте с чаем, посыпав его сахарной пудрой.
Пирог можно перевернуть яблоками вверх, а можно оставить начинку внизу. Чтобы пирог хорошо отстал от бортиков, поставьте форму на мокрое полотенце сразу, как только достанете из духовки.