Манник с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вместо привычной шарлотки предлагаем испечь манник с яблоками. Чтобы пирог получился пышным, нужно залить манку кефиром и дать ей немного набухнуть.

Калории
177.78 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
38.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно взять рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью сита. Яблоки промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры, а также удалите сердцевину. Яйца помойте под проточной водой и обсушите. Подготовьте миксер и форму для запекания.
Яблоки лучше берите зеленые и кислые, чтобы был контраст между сладким тестом и начинкой.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпьте манку и залейте кефиром. Оставьте манку набухать. Пусть постоит 20-30 минут.
Шаг 3
В отдельную миску разбейте куриные яйца. К ним всыпьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна стать однородной.
Шаг 4
Добавьте к куриным яйцам манку, замоченную в кефире.
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной посуде.
Шаг 6
Отправьте муку в миску к яйцам и манке.
Шаг 7
Все ингредиенты взбейте миксером.
Шаг 8
Яблоки нарежьте на маленькие кубики или дольки.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 10
На дно формы выложите нарезанные яблоки.
При желании посыпьте яблоки специями — корицей, ванилином.
Шаг 11
Сверху на яблоки вылейте тесто и разровняйте его.
Шаг 12
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.

Подача

Шаг 13
Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы. Нарежьте пирог на кусочки и подайте с чаем, посыпав его сахарной пудрой.
Пирог можно перевернуть яблоками вверх, а можно оставить начинку внизу. Чтобы пирог хорошо отстал от бортиков, поставьте форму на мокрое полотенце сразу, как только достанете из духовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zra

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться