Курник классический с картошкой и блинами

Рецепт с фото

Это пирог из разряда праздничных, а вовсе не на скорую руку. Ингредиентов для приготовления курника требуется действительно много. Но этот пирог получается настолько сытным и вкусным, что его можно подать на праздничный стол. Он вполне может занять место среди основных блюд.

Калории
167.88 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
9.49 г
Углеводы
14.71 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста на блины и теста для курника

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать в равных пропорциях с цельнозерновой. Сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Сливочное масло растопите и остудите. Тщательно помойте мясо, обсушите. Лук, морковь, картофель почистите и помойте. Вымойте тщательно грибы.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться курицу, а тем временем приготовьте блины. Для этого смешайте яйца, соль и сахар. Влейте молоко, а затем порционно вмешайте муку. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Испеките блины.
Шаг 3
Сделайте грибную начинку. Грибы и лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности на среднем огне.
Шаг 4
Сделайте куриную начинку. Готовую курицу снимите с кости, мясо измельчите. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте сначала лук с морковью, затем добавьте курицу, посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца, жарьте до готовности.
Шаг 5
Приготовьте начинку из картофеля. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте мелким кубиком. Посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца и перемешайте.
Шаг 6
Сделайте тесто для курника. Смешайте муку, соль и соду. Растопите сливочное масло для теста. Добавьте масло, сметану и яйца к мучной смеси. Тесто замесите и разделите на две части. Одну оставьте под полотенцем. Вторую тонко раскатайте.
Шаг 7
Пласт теста выложите на противень. Сверху положите блин и половину грибов. Затем блин и половину куриной начинки. Далее блин и половину картофеля. Выложите несколько кусочков сливочного масла и прикройте сверху блином. Повторите слои.
Шаг 8
Вторую половину теста раскатайте диаметром больше пирога и накройте курник, плотно прижмите края теста. Сделайте отверстие для выхода пара и смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отправьте пирог выпекаться 1 час.

Подача

Шаг 9
Подать курник можно как холодным, так и горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться